スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | - | -

いまさらですが…
本屋さんで発見したのでついつい購入。

「KIHACHI 旬レシピ 高知の四季を料理する」
著者:熊谷 喜八  株)ソニー・マガジンズ

2009年11月に発行されていましたが、今日まで気付いていませんでした。
(ここ数カ月本屋さんにまともに行ってなかったからなぁ…。)

高知の食材で…

レストランや洋菓子店「KIHACHI」を経営する 熊谷喜八シェフが
何度も来高して食材を求め、
その旬の食材を使ったレシピを紹介しているこちらの本。

産地見学レポートも掲載されており、
「こんな食材が高知にあるんだ!」「おおっ、この食材をこう調理するんだ!」…と
色々と勉強になる本だなぁと。


なによりも、私の住むご近所も取り上げられていたり…。
それがまた嬉しかったりする。

高知のベジフルを勉強するにも、損はない一冊だと思いました。
続きを読む→

Posted by のん at 00:52 | - | comments(0) | -

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< January 2010 >>

Categories

Recent Entries

Archives

Recent Comments

Bookmarks

Access Counter

Profile